舟根研究室

山梨大学生命環境学部 地域食物科学科 食品製造学研究部門
山梨大学大学院 生命環境学専攻 食物・ワイン科学コース


日新製糖株式会社(10月1日からウェルネオシュガー株式会社に社名変更)との共同研究で
令和6年度日本応用糖質科学会技術開発賞を受賞しました。


静岡大学・東京農工大学との共同研究
乳酸菌が作るプレバイオティクス・菌体外多糖を食べる細菌

が2023年6月20日にプレスリリースされました。

Mobirise

研究室メンバー

【教員】
舟根 和美 教授

【学生】
大野 雅弥 B4  三森 愛弓 B4  矢崎 怜弥 B4


【卒業生の進路】
食品企業,醸造企業,IT企業,小売業,公務員,教員 など 

Mobirise

2025年3月19日 山梨大学卒業式

今日は卒業式。学部4年生と大学院生が無事に卒業しました。おめでとうございます‼私も3月末で定年退職になりますので、一緒に卒業です。このHPも3月31日をもって閉鎖になります。長い間ご覧になってくださった皆様ありがとうございました。

住所

〒400-8510 
山梨県甲府市武田4-4-37
(研究室は甲府東キャンパス
B1号館3階です。)

連絡先

Email: fkazumi@yamanashi.ac.jp
(@を半角に変えてください) 
Phone: +81(0)55-220-8468

This website was built with Mobirise theme